办事指南

当前位置:首页> 办事指南> 文章
  • 自费上机充值(激活)及上机登录流程
  • 来源: 更新时间:2018-04-27 10:40:48 点击数:次 字体:【
  • 每位同学在中心机房自费上机前必须先充值(初次充值也称激活),充值及登录方法如下:

    1、 持本人校园卡(即饭卡),到计算中心办公室(红角洲校区7319,枫林校区9400)刷卡充值,每次至少充10元(刷卡前请确定校园卡余额至少有10元,如果卡内余额不足或未带校园卡,可以请其他同学代为刷卡,然后付10元现金给代刷同学。办公室不接受现金充值。);

    2、 充值完成后,可以去自费机房上机(自费机房请同学们查看办公室门口的黑板公告)。自费上机收费为每小时0.8,如果充值金额全部用完,可以重新到办公室刷卡充值;

    3、 机后会先出现如下界面:

       点击用户登录,然后出现下图所示第二个登录界面:

     上机证号:学生本人学号

     上机密码:初始密码为身份证后六位,可以自行修改

    4、 下机时,点击屏幕右下角绿色小箭头进行“注销”;

        如果上机登录密码遗忘,到计算中心办公室(红角洲校区7319,枫林校区9400修改密码(注:如果是教务系统密码遗忘,请找自己学院的教学办查询;如果是学工系统密码遗忘,请找学工处学生科查询;如学生外语自主学习密码遗忘,请找外语学院)。