工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 现代教育技术中心赴江西泰豪动漫产业园调研
  • 来源: 更新时间:2019-06-10 10:47:27 点击数:次 字体:【
  • 为了深入推进我校智慧校园的虚拟现实技术(VR)建设,促进VR技术在我校教育教学中的运用,64日下午,江西科技师范大学现代教育技术中心主任吴灿龙带领中心教职工一行8人来到泰豪VR产业园,就虚拟现实技术(VR)在高校实际教育教学中的运用、虚拟现实人才培养方案、高校VR技术师资队伍培养、VR实训实验室建设方案以及VR的科学研究和技术开发等工作进行了调研。

    ​现代教育技术中心一行人参观了泰豪VR实训基地建设,包括虚拟现实研究中心、动作捕捉实验室、虚拟现实技术实训室、虚拟现实交互中心等,体验了优秀VR项目,学习了VR课件基本制作,体验了VR项目设计与开发技术。

    最后,中心员工与泰豪VR技术人员就智慧校园中的VR建设情况进行了深入的交流,此次“走出去”的学习方式,让我们看到了教学与VR技术的深度融合,使我校智慧课堂建设的思路更加清晰,为我校智慧校园的VR建设提供了借鉴。